Wi-Fi
wi-fi новости Wi-Fi информационный портал

Wi-Fi»wi-fi новости» Intel расширяет свой WiFi бизнес

RSS

Intel расширяет свой WiFi бизнес

02-02-2011
рейтинг: пока нет оценок

Intel завершила покупку Infineon Wireless Solutions, теперь уже бывшего подразделения немецкой Infineon Technologies, бизнесом которой является производство компонентов для терминалов беспроводных сетей 3G, WiMAX и LTE.
Эта покупка расширяет возможности Intel по разработке платформ для ноутбуков, смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Приобретенные вместе с Wireless Solutions патенты и мощности пополнят существующие WiFi- и WiMAX-решения Intel технологиями для передачи данных в сетях 2G, 3G и LTE.


Начат процесс был в августе 2010 года, сумма сделки составила 1,4 миллиарда долларов.
WLS переименовывается в Intel Mobile Communications (IMC), и станет отдельной огранизацией внутри Intel Architecture Group. «Учитывая рост спроса на мобильные системы и их интеграцию с технологиями беспроводного доступа, Intel должна перераспределить ресурсы и обеспечить рост этого направления бизнеса», - считает новоназначенный президент IMC Герман Эул (Hermann Eul). По его мнению, с развитием технологий связи решения IMC станут неотъемлемой частью устройств на базе чипов Intel и ARM.
Apple и Nokia, являвшиеся клиентами Infineon в части ARM устройств, теперь будут обслуживаться непосредственно Intel.
Сделка по сути является выходом Intel на рынок процессоров на базе ARM-архитектуры. В 2011 году ожидается появление нескольких десятков новых моделей планшетов на базе процессоров Intel архитектуры x86, однако большинство мобильных продуктов - коммуникаторов и планшетов на данный момент работают на чипах ARM.
Основными конкурентами Intel на рынке мобильных устройств (смартфоны, планшеты, медиаплееры) и встраиваемых решений являются производители чипов ARM-архитектуры с относительно низкой производительностью, но и низким энергопотреблением. На ARM-процессорах основаны успешные планшеты Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. Чипы этой архитектуры использованы при создании смартфона iPhone, плеера iPod и планшета iPad.
Что касается продуктов на архитектуре х86 - в 2011 году ожидается появление 35 новых моделей планшетов на базе чипов Intel. Технологии полученные от Wireless Solutions усилят конкурентоспособность процессоров Intel по отношению к производителям чипов ARM-архитектуры.
Нынешняя сделака далеко не первый шаг Intel по освоению мира беспроводных устройств, в 2010 году Intel уже купила разработчика программ компьютерной безопасности McAfee Inc., подразделение по производству кабельных модемов компании Texas Instruments, а также лицензию на процессор CEVA-XC, применяемый в оборудовании для 4G-сетей, включая абонентские устройства.
Такая политика Intel направлена на создание полноценной инфраструктуры разработки законченных решений в области мобильных устройств – начиная с аппаратной платформы и заканчивая программной (находящаяся на стадии финальной "полировки" операционная система MeeGo).

метки: intel, wifi, arm
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
днепропетровск © wi-fi-ukraine.com Oleg 2009-2018
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //wi-fi-ukraine.com/

powered by ABI studio каталог wi-fi оборудования